欢迎来到阳泉市国土资源局!
2017年10月24日 星期二
返回首页|设为首页|加入收藏|
点击排行
党风建设

“树清廉家风,创最美家庭”家风书画展开展

发布时间:2017-08-24 08:27 作者:yqadmin 来源:阳泉日报

8月22日,由市纪委、市妇联、市文联联合主办的阳泉市“树清廉家风,创最美家庭”家风书画展在市展览馆开展。

市委常委、市委秘书长巩成与干部群众一同观展。


本次展览共展出书法、绘画、摄影、剪纸作品136幅,内容分“家风与国风”、“家风与党风”、 “家风与民风”三个单元,分别展现了古代先贤修身齐家的家国情怀、革命先辈言传身教的崇高风范、历史名人恪守传承的人生境界和普通百姓代代相传的做人操守,突出了家风建设的重要性。


巩成参观后对此次展览给予了充分肯定,认为展览集政治性、群众性、艺术性于一体,寓教于美、寓教于乐,具有很强的教育意义。他强调,家风正,政风清。家风是治家教子、修身处世的重要载体,是中华民族传统文化的主要内容。良好的家风是领导干部做人为官的“保险栓”,是砥砺前行的“磨刀石”,是抵御贪腐的“防火墙”,更是培育和形成良好党风、政风与社会风气的基础性工作。全市广大党员干部要把家风建设摆在修身齐家的重要位置,坚定理想信念,自觉继承和发扬党的优良传统和作风,自觉培育和践行社会主义核心价值观、拧紧思想“总开关”,系牢纪律“扣子”,努力营造我市风清气正干事创业的政治生态环境。要组织更多的党员干部群众来参观,深入学习优秀家风文化,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

版权所有:阳泉市国土资源 地址:山西省阳泉市南山南路11号
电话:0353-2296509 Email:yqgt@yq.gov.cn 建议使用:分辨率1024*768
备案号:晋ICP备05003281号-1 阳泉市国土资源局信息中心制作维护

晋公网安备 14030202000064号