欢迎来到阳泉市国土资源局!
2017年10月23日 星期一
返回首页|设为首页|加入收藏|
点击排行
党风建设

山西省国土厅对促进党建与业务融合从严落实督促检查工作进行安排部署

发布时间:2017-08-16 09:17 作者:yqadmin 来源:山西省国土资源厅网站

近日,省国土资源厅党组书记、厅长许大纯主持召开党组会,审议通过《中共山西省国土资源厅党组关于促进党建与业务融合从严落实督促检查工作的通知》,并对督促检查工作进行安排部署。  

安排部署从严落实督促检查工作,主要是为认真贯彻落实《中国共产党党内监督条例》《中共中央关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》精神,强化督促检查措施手段,积极探索“业务推进、纪检跟进”的党建与业务融合新模式。  

按照工作安排,督促检查的主体及对象共分两类,一是省纪委驻省国土资源厅纪检组对厅领导班子成员、各市国土资源局主要负责人履行岗位职责情况进行督促检查;二是省国土资源厅直属机关纪律检查委员会对厅机关各处室(部门)、厅属各事业单位和示范区土地局主要负责人履行岗位职责情况进行督促检查。  

从严落实督促检查,旨在推动各项业务工作落实、提高工作效能,促进党员领导干部落实“一岗双责”,改进工作作风、密切联系群众,进一步增强党员领导干部“一分部署、九分落实”意识,切实推动重点工作圆满完成,强化国土资源对全省经济社会发展的重要支撑保障作用。  

为进一步提高认识、转变作风、压实责任,确保各项部署不折不扣贯彻落实,对督促检查发现的问题要进行责任追究。一是对落实措施不得力、组织不到位、重视不够的,该约谈的约谈,该提醒的提醒;二是对失职失责且造成严重后果或者恶劣影响的,将视情节轻重,依据《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》等有关规定严肃问责,发挥震慑作用。

版权所有:阳泉市国土资源 地址:山西省阳泉市南山南路11号
电话:0353-2296509 Email:yqgt@yq.gov.cn 建议使用:分辨率1024*768
备案号:晋ICP备05003281号-1 阳泉市国土资源局信息中心制作维护

晋公网安备 14030202000064号