欢迎来到阳泉市国土资源局!
2017年12月11日 星期一
返回首页|设为首页|加入收藏|
点击排行
市局动态

许大纯在我市调研

发布时间:2017-08-30 11:15 作者:yqadmin 来源:阳泉市政府网站

8月29日,省国土资源厅党组书记、厅长许大纯在我市就开发区平台建设、不动产登记、凋敝宅基地整治盘活利用等工作进行调研。

市委书记陈永奇,市长董一兵,市委副书记、盂县县委书记李云峰,市委常委、市委秘书长巩成,副市长郭少敏分别参加调研。


平定县龙川工业园在平均海拔800米的高山上削山平谷,打造了2000亩的三通一平用地平台,有效破解了耕地保护与经济发展的矛盾。在龙川工业园王家庄新区,许大纯先后查看了园区北入园道路建设和土地平整工程。他指出,要先行做好整体规划,在打造平台的同时更加注重园区绿化及景观建设,将治沟造地与生态保护统筹结合起来,学习外地先进经验,因地制宜,扎实工作,努力实现生态效益、经济效益与社会效益相统一;要解放思想,多措并举,创造经验,着力破解用地瓶颈,切实在全省形成可复制、可推广的模式。


市不动产登记中心是2016年度全省不动产统一登记工作先进集体,在近几年的探索实践中总结出一系列好经验、好做法。在市不动产交易中心,许大纯认真听取中心负责人工作汇报,并在受理、发证、地税等窗口向工作人员详细了解业务办理流程,询问办证市民办理情况。之后,他还在综合档案室现场查看了新式不动产权登记档案。许大纯充分肯定我市在推进不动产登记工作方面所做的努力。他要求,要继续按照“基础先行,制度保障,部门衔接,高效便民”的要求,扎实开展不动产统一登记工作,积极探索内部管理模式,为全省创造经验。


调研中,许大纯到盂县梁家寨乡大汖村,实地了解凋敝宅基地整治盘活利用、传统古村落旅游用地等情况。他要求,阳泉市要全面积极开展农村宅基地和集体建设用地上农房等定着物权籍补充调查,摸清底数,分类施策,因地制宜,科学规划,通过搬迁安置、修复重建、土地整治等途径,积极推进凋敝宅基地整治盘活利用,实现农村土地集体建设用地高效利用,保障区域经济可持续发展

版权所有:阳泉市国土资源 地址:山西省阳泉市南山南路11号
电话:0353-2296509 Email:yqgt@yq.gov.cn 建议使用:分辨率1024*768
备案号:晋ICP备05003281号-1 阳泉市国土资源局信息中心制作维护

晋公网安备 14030202000064号