欢迎来到阳泉市国土资源局!
2017年10月23日 星期一
返回首页|设为首页|加入收藏|
点击排行
矿产储量登记统计资料

山西省煤炭地质局“十二五”提交煤炭资源储量766亿吨

发布时间:2016-03-28 16:04 作者:yqadmin 来源:国土资源部网站

记者日前从山西省煤炭地质工作会议上获悉,“十二五”期间山西省煤炭地质局累计完成钻探进尺257万米,共提交煤炭资源储量766亿吨。

“十二五”期间,山西省煤炭地质局全力推进地质找矿技术创新,共实施40多个实用性生产技术创新项目,完成8项省级科研项目,并有2项研究成果达到国际水平。同时,该局大力推广绳索取芯钻进工艺,极大地提高了钻探效率和岩芯采取率,并在煤矿采空区、沉陷区、水土流失区、环境地质调查、矿山生态修复、水土保持、地质灾害治理、地热勘探等方面开展技术服务。

根据统计数据显示,“十二五”期间该局共完成煤炭矿业权价款项目钻孔500个,在非煤矿山领域开展了11个铁矿、铝土矿预查和普查项目,为破解资源型经济困局、推进煤炭“六型转变”发挥了重要作用。

此外,该局还把煤层气、页岩气开发作为产业布局的重点。2015年该局提交了《山西省页岩气地质调查与评价》报告,并承担了《煤层气页岩气资源潜力评价及共探共采选区研究》。目前,由该局实施的“山西省沁水煤田榆社-武乡区块普查”项目进展顺利,成为山西省煤层气页岩气勘查开发的示范和标杆。同时,该局还积极开展“煤与煤系气地质勘查山西省重点实验室”建设,有望建成全国煤与煤系气地质勘查领域技术创新和人才培养的基地。

版权所有:阳泉市国土资源 地址:山西省阳泉市南山南路11号
电话:0353-2296509 Email:yqgt@yq.gov.cn 建议使用:分辨率1024*768
备案号:晋ICP备05003281号-1 阳泉市国土资源局信息中心制作维护

晋公网安备 14030202000064号